День имбирного печенья

История происхождения имбирного печенья уходит корнями в далёкое прошлое. Как гласит легенда, использовать эту пряность в кондитерском ремесле начали ещё в XI веке. Английский монах Патрик решил в качестве эксперимента, добавить в сладкое тесто специи, которые его брат привёз из крестового похода, при этом сформировав печенье в виде ангелочков, человечков (святых). Имбирное печенье оценили по достоинству, весь монастырь был просто в восторге от пряного шедевра. Кроме того, благодаря интересным формам, его стали использовать как новогоднее украшение для ёлки.
Конечно, в те времена его форма была далека от кулинарных произведений искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Однако с каждым годом имбирное печенье приобретало более чёткие, ровные контуры. Используя имбирное тесто, создавали чудные домики из пряников, и даже целые пряничные города.
Переходя из поколения в поколение, традиция выпекать печенье с имбирём дожила и до наших дней. В Европе имбирное печенье и пряники – неотъемлемая часть празднования Рождества. Особую популярность эта выпечка набрала в Германии. Нюрнберг – сердце пряного лакомства. Немецкие кондитеры поражают фантазийными рисунками и формами пряников.
Предлагаем вам рецепт классического имбирного печенья.

Отзывы оставлять нельзя.