Кто ж забудет сладкий вкус, хоть раз попробовав арбуз!

На календаре август, а это значит, что на наших столах уже появляются крупно нарезанные ломти с сочной мякотью, в которой видны большие чёрные семечки. Мякоть спелого арбуза прямо тает во рту и вкусна, словно сладкая ягода. Возможно, вы уже слышали, что огромные плоды арбуза именно так и надо называть – ягодами.

В наши дни  самый большой производитель арбузов – Китай.  Но также много арбузов выращивают в Турции, Египте, Индии, странах Средней Азии и Америки. Да и Россия не на последнем месте! Трудно найти человека, которому не нравился бы арбуз! Правда, определить на глаз, спелый арбуз или нет, трудно. На этот счёт существуют самые разные советы. Арбузы большого размера, скорее всего ещё не дозрели – ведь климат в нашей стране не такой, как в Египте. А маленькие явно срезаны раньше срока. Так что лучший арбуз – средний, весом приблизительно 5 кг. Надо обращать  внимание на «хвостик» –  у созревших он сухой и желтоватый. Много может  подсказать звук при постукивании по корке арбуза – он гулкий. О спелости также говорит лёгкий треск, если немного сжать арбуз сверху и снизу.

Хотим предложить вам рецепт фруктового смузи с арбузом.

300-500 г арбузной мякоти, один банан, сливы, персики, ягоды – примерно 200 г. Ещё нужны мёд или сахар и, по желанию, одна чайная ложка лимонного сока. Можно ещё добавить йогурт или стерилизованное молоко (100-200 мл). Такой вариант прекрасно подойдёт для завтрака. Но точно придерживаться рецепта не обязательно. Основа – арбуз и банан, а остальные компоненты можно взять из того, что есть под рукой. Чистые фрукты порезать  на кусочки, поместить в чашу блендера,  добавить остальные компоненты. Всё взбить до получения однородной кремовой массы и  разлить по высоким стаканам. Сверху смузи можно украсить листиком мяты. Вкусный и полезный витаминный десерт готов! Приятного аппетита!

Комментарии к записи Кто ж забудет сладкий вкус, хоть раз попробовав арбуз! отключены

Отзывы оставлять нельзя.