С Яблочным Спасом! 🍏🍎

Яблочный Спас , который празднуют 19 августа – это символ преображения природы перед наступлением осени. По народным приметам, яблоки заканчивают созревать только ко дню Спаса – до тех пор собирать можно только падалицу, а верующие люди совсем не едят яблок до этого дня. Важно было в день Яблочного Спаса попробовать как можно больше фруктов. Это должно было принести счастье и благополучие. А значит, пора приниматься за готовку вкусных и полезных блюд из любимого фрукта.

🍎 Яблочный мармелад:
Полкило яблок, 200–300 г сахара, 30 г желатина, щепотка ванилина.

🍏 Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевины и запеките в духовке. Аккуратно ложкой снимите мякоть с кожицы. Затем протрите через сито или пропустите через мясорубку. Желатин залейте водой (150 г), дайте набухнуть, затем нагрейте до растворения. В полученное яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите 5–10 мин. Снимите с огня, добавьте распущенный желатин, ванилин и залейте в формочки. Поставьте в холодильник для застывания. Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к записи С Яблочным Спасом! 🍏🍎 отключены

Отзывы оставлять нельзя.