«Спас – в достатке хлеба у нас». Также считалось, что к этому дню поспевала лещина в лесу. Орехи – это отменное лакомство – их окунали в сладкий сироп или мед, высушивали и засахаривали. В этот день предлагаем порадовать себя и близких ореховыми лакомствами. Предлагаем вам рецепт курицы с орехами и яблоками: 1 курица, 1 сладкое душистое яблоко,
1 горсть грецких орехов, щепотка мускатного ореха,
2 ст. л. топлёного масла, соль, перец чёрный, паприка.
Курицу промыть, яблоко мелко нарезать, орехи нарубить. Смешать орехи, яблоко и ложку масла, посолить и добавить чёрного перца и немного мускатного ореха. Курицу натереть солью, паприкой, смешанными с ложкой масла. Положить в курицу яблочную начинку, заколоть зубочисткой. Положить курицу грудкой вверх и запекать в духовке при 220 градусах в течение 45 минут.
После трех Спасов пора прощаться и с летом. Позади прекрасная пора, но впереди, надеемся, ещё лучше!
Комментарии к записи С Ореховым Спасом! 🐿 отключены